Гепатит с положительный анализ у ребенка

Гепатит с положительный анализ у ребенка

Многие женщины не задумываются о том, что между 20 и 40 годами являются возрастной группой, в которой часто происходит заражение гепатитом С.

Любую женщину, у которой был риск заразиться  гепатитом C (например, при переливании крови,  эндоскопических манипуляциях, операциях или употреблении инъекционных наркотиков) следует проверять на предмет заболевания печени гепатитом C до и во время беременности.

Передача от матери к ребенку HCV (вируса гепатита С)

Возможность заразить своего ребенка зависит от количества возбудителя в крови беременной женщины, уровня его активности (вирусная нагрузка от 106 копий/мл), а также является ли женщина ВИЧ-положительной.

Риск передать ребенку HCV от 0 до 18%, если мама ВИЧ-отрицательна, и если у нее не было внутривенных инъекций, она не употребляла психоактивные вещества или ей не переливали кровь.

Вероятность передачи вируса плоду большая у женщин с титром РНК гепатита С выше 1 миллиона копий / мл.

В настоящее время нет профилактического лечения, которое могло бы повлиять на передачу инфекции от мамы к ребенку.

Беременная женщина с заболеванием печени должна наблюдаться специалистом, который будет регулярно проверять функции печени.

Ножки ребенка

Гепатит С — это вирусная инфекция печени, передающаяся через кровь. Она  может быть острой  или хронической.

У взрослых вирус гепатита С (HCV) чаще всего передается через  зараженные иглы шприцов или же через соприкосновение  с зараженной кровью при  переливании крови или во время незащищенного секса.

Симптомы заболевания печени гипатитом C

Могут возникнуть: тошнота, желтуха, лихорадка, боль в суставах, боль в животе, темная моча, усталость.

Многие взрослые люди не испытывают ничего из этих симптомов и не подозревают, что они инфицированы.

Младенцы также могут заразиться. Младенцы могут заразиться болезнью от инфицированных матерей в течение беременности, во время родов или во время грудного вскармливания. Период инкубации вируса HCV от 8 до 26 недель. 

Симптомы  у младенцев и детей развиваются медленно, острого периода может и не быть болезнь сразу переходит в хроническую фазу. 

 Что вам нужно знать о процессе определения HCV у младенцев и о том, что делать дальше, если диагноз поставлен.

Как диагностируют гепатит С у младенцев?

Если вы получаете положительный результат  HCV-теста на антитела, то обычно предполагается, что вы были инфицированы HCV. Это также подразумевает, что ваша иммунная система  вовлечена в борьбу с инфекцией.

Во время перинатального периода и рождения, антитела мамы к некоторым вирусам, таким как HCV, проникают через плаценту и передаются ребенку.

Младенцы, рожденные от мам, инфицированных HCV, могут иметь  в крови антитела к вирусу гепатита С в течение 18 месяцев после рождения.

Однако это не всегда указывает на то, что у них гепатит С. Тесты на антитела к HCV часто являются неточными.

Антитела, присутствующие в крови ребенка, могут быть от инфицированной мамы, а не от ребенка.

Следовательно результаты тестов на антитела к HCV будут неточными до тех пор , пока вашему ребенку не исполнилось 18 месяцев.

К этому моменту антитела от мамы должны покинуть организм ребенка. И можно получить более достоверный результат теста.

Также используются тесты РНК-ПЦР на HCV. Хотя тесты РНК-ПЦР HCV считаются более надежным методом для обнаружения вируса в крови, рекомендуется использовать двухступенчатый метод.

Чтобы поставить диагноз, вашему ребенку будут проведены два теста на РНК — ПЦР на HCV с разницей по меньшей мере в шесть месяцев.

Этот тест можно выполнить и через 3 месяца, но результат может быть неточным. Если у вашего ребенка положительный результат при обоих тестах, у ребенка диагностируют HCV.

Как проходят тесты?

В тесте на антитела к HCV, и тесте РНК-ПЦР на HCV исследуют кровь.

Новорожденным и маленьким деткам анализ крови  берется из пятки или пальца, в зависимости от размера и веса ребенка.

 Из стопы или пальца кровь брать легче. Однако эти места могут быть болезненными, поэтому иногда предпочтительнее брать кровь из вены.

Забор крови из вены можно выполнять в любом возрасте, но это может потребовать много усилий и вызвать дискомфорт у ребенка.

По возможности, манипуляции с младенцем должны выполняться педиатром-флеботомистом, использующим иглу бабочку.

После извлечения крови на точку ввода иглы накладывается давящая повязка, чтобы обеспечить надлежащее свертывание крови. Место укола может немного болеть или посинеть. Набранная кровь подписывается и отправляется в лабораторию для исследования.

Насколько распространен гепатит С у младенцев?

Около 46 000 детей в Соединенных Штатах имеют диагноз «вирусный гепатит С».  Многие из них заражаются от своих мам во время родов.

В соответствии с докладом CDC (Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США), 6 из каждых 100 детей, рожденных от инфицированных матерей, заболевают гепатитом С. Этот риск увеличивается, если ребенок рождается у мамы с HCV и ВИЧ.

Исследования показали, что у ребенка большая вероятность заражения HCV, если у мамы большая вирусная нагрузка.

Вирусная нагрузка — это количество вирусных частиц, присутствующего в определенном объеме вашей крови.

Чтобы уменьшить риск заражения во время родов, проводится кесарево сечение.

Что делать, если у моего ребенка создались благоприятные условия для заболевания печени C?

У 40 процентов детей с вирусным гепатитом С болезнь себя никак не проявляет. В соответствии с данными Американского фонда печени некоторые дети до 7 лет избавились от вируса без лечения.

Младенцы, с обнаруженным вирусным гепатитом С, должны наблюдаться у педиатра-гастроэнтеролога или гепатолога.

Врачи будут следить за симптомами, ростом и питанием вашего ребенка и проводить регулярные исследования функции печени.

Чтобы избежать распространения инфекции, вы и ваша семья должны узнать об основных способах заражения HCV.

Это поможет вам подготовиться к тому, как действовать в различных ситуациях, с учетом вашего заболевания.

Выводы

Младенцы могут заразится гепатитом C от инфицированных мам до или во время родов или во время грудного вскармливания.

Дети с повышенным риском обычно имеют положительные к HCV антитела в крови в течение 18 месяцев после рождения. Если у ребенка  положительный результат на антитела к HCV, это не всегда означает, что у него есть гепатит C.

Исследования показывают, что у женщин, не инфицированных ВИЧ, а только HCV, риск заражения их детей меньше, чем у женщин и с ВИЧ, и с HCV.

Передача вируса, по-видимому, происходит внутриутробно.

Возможность заболеть гепатитом С больше у тех женщин, у которых были переливания крови или которым проводились внутривенные инъекции или операции.

 Желаем вам не болеть!

 



Источник: medsovet103.ru


Добавить комментарий