Владелец аст алкоголь

Владелец аст алкоголь

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Исмаилов лично опроверг сообщения об обысках в своих структурах в эфире «Эха Москвы». Бизнесмен указал на ошибку журналистов, перепутавших название группы АСТ с издательством АСТ-Пресс, где проходят следственные мероприятия. Предприниматель напомнил, что владеет другим активом в полиграфии — «Московским полиграфическим домом АСТ». «Издательство АСТ-Пресс к нам не имеет никакого отношения. Я даже не знаю, где находится офис, о котором говорили в новостях», — заключил он.

Группа АСТ в равных долях принадлежит Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит 31 компания. АСТ занимается различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, охранным, ресторанным, пассажирскими перевозками, производством ювелирных изделий. Ежегодный оборот компании в докризисный период достигал $2 млрд, оценочная стоимость активов — $3 млрд.

Ранее крупнейшим активом АСТ считался Черкизовский рынок в Москве. После обнаружения там контрафакта на $2 млрд, выступления премьер-министра Владимира Путина с вопросом про «посадки» и последующего сноса торговых павильонов Исмаилов был вынужден уехать в Турцию в 2009 году. В этой стране он открыл роскошный отель Mardan Palace, названный в честь отца бизнесмена. Реализация амбициозного проекта стоимостью свыше $1 млрд за рубежом вызвала недовольство российских властей.

По неофициальной информации, добиться права возвращения на родину предприниматель смог после подтверждения готовности построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5000 номеров. В конце декабря, когда премьер Путин своим постановлением внес коррективы в программу строительства к Играм, АСТ уже не значилась в списке инвесторов. Тем не менее с весны 2010 года Исмаилов проживает в РФ. Его сочинский проект отошел структурам Виктора Вексельберга.

20 марта источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что в начале марта СК возобновил дело о контрабанде вещей для Черкизовского рынка. В феврале расследование было прекращено в связи с декриминализацией ст. 188 УК РФ (товарная контрабанда). Возобновлено дело уже с другой формулировкой — об уклонении от уплаты таможенных пошлин. Фигурантами дела остались, в частности, экс-глава управления ФСКН по Петербургу Александр Кармацкий и мэр Звездного городка Николай Рыбкин.

В 2011 году Forbes оценивал состояние Исмаилова в $600 млн. В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России владелец АСТ занимал 153-ю строчку.



Источник: www.forbes.ru


Добавить комментарий